“舞动长安”西安市全民健身技能大赛碑林赛区开赛

8月27日下午,“舞动长安”2020年西安市全民健身技能大赛碑林赛区比赛在李家村万达广场举行,共有来自碑林区各街道办的近20支代表队300多人参加。

此次比赛由西安市体育局主办、碑林区文化和旅游体育局承办,旨在深入贯彻落实《全民健身计划(2016-2020年)》,围绕“喜迎十四运”、“全民全运、全运惠民”、创建文明城市主题,打造具有西安特色的“舞动长安”品牌赛事。

比赛设健身操舞、武术、综合等4大类团体项目,各代表队精神饱满,动作整齐划一,参赛节目紧紧围绕健康生活主题,为创建文明城市、助力十四运会增添了浓厚氛围。为了活跃广大市民群众参与度,活动现场还特别设计了观众有奖问答环节,大家通过参与问答活动加深了对十四运会相关知识的了解。

近年来,碑林区高度重视全民健身事业发展,积极推进“健康西安”建设,全区每年都会组织举办形式多样、内容丰富的全民健身活动,促进了全民健身与全民健康的深度融合,引领了全民健身新风尚。