高陵区举行2020年机关事业单位工间操比赛

为全面贯彻落实《全民健身计划2016—2020年》和《健康中国2030规划纲要》,促进全民健身与全民健康深度融合,全力唱响“全民全运、全运惠民”“我要上全运”主题,近日,来自高陵区企事业单位的二十二支参赛代表队近500余名运动员齐聚昭慧广场,共同参加"2020年机关事业单位工间操比赛"。此次比赛启动仪式由高陵区总工会常务副主席常军胜主持,市总工会副主席冯增权,区人大常委会副主任、区总工会主席阎红伟,区妇联主席王亚玲,区直机关工委副书记史远,区人社局副局长胡建利,区文化和旅游体育局党委副书记张聪宇出席活动。

比赛中,各个队员们身着整齐的服装,伴着音乐,踏着整齐的步伐,动作舒展优美,充分展现出高陵区广大干部职工的激情与活力。比赛集中了展示各单位干部职工“团结、奋进、拼博”的集体精神,也是对各单位推进全民工作计划、全民健身计划、提倡科学健康生活方式成果的一次大检阅。此次比赛是由高陵区总工会、高陵区妇女联合会、中共西安市高陵区直属机关工作委员会、高陵区人力资源和社会保障局、高陵区文化和旅游体育局主办,高陵区体育中心、高陵区工人俱乐部承办,旨在推进全民健身活动,倡导现代健康文明生活方式,推广普及工间操制度,以更加饱满的工作热情和良好的精神状态,积极投身到各项建设事业中去。

举办职工工间操大赛是全面贯彻《全民健身条例》的实际行动,是打造健康高陵、文明高陵的重要抓手。下一步,高陵区将以此次比赛为契机,推动全区机关事业单位职工“工间操”走向规范化、制度化、常态化,提高职工队伍身体素质和健康水平,培养职工优秀意志品质,激发职工干事创业精气神,增强职工凝聚力战斗力。