暖阳在西安 体育在行动 市体育局体育健身志愿服务队走进社区

近日,市体育局体育健身志愿服务队成立暨“暖阳在XIAN”关爱空巢老人活动在莲湖区旭景名园小区小区举行。新冠肺炎疫情发生以来,老年群体因免疫力相对较差,成为易感、易重群体。尤其是居住在社区里的空巢老人,由于缺乏家人的照料,日常生活受到极大影响,身体健康面临很大威胁,是需要关心关怀的重点群体。按照市委文明办《关于印发西安市“暖阳在XIAN”关爱空巢老人志愿服务行动实施方案的通知》要求,做好空巢老人关爱服务工作,使空巢老人老有所乐,市体育局制定了工作方案,组织社会体育指导员、体育社会组织等在社区开展多种形式的体育健身志愿服务,提升老年人身体素质,同时使空巢老人居家不孤单,促进形成全社会尊老、爱老、敬老、助老的浓厚氛围。

活动期间,市体育局将利用社区居民健身活动设施、晨晚练活动站点、公共体育场地,充分发挥体育专业优势,组织开展科学健身宣传、老年人体育健身及各类体育展演活动,积极举办各类老年人健身比赛,提高老年人健身意识,带动老年人参加健身活动。“暖阳在XIAN”关爱空巢老人活动今后将深入我市各区县,每个月至少进行一场活动,常态化组织开展。随着2021年十四运会的日益临近,市体育局将会开展形式多样的体育活动,让普通百姓也成为全运会的“主角”,成为这项盛会的参与者、受益者。