陕西省全民健身年度最佳赛事获奖名单揭晓

1月6日,2019陕西省全民健身年度最佳赛事颁奖典礼在西安举行,全省50项群众体育赛事分别被授予陕西省全民健身年度最佳赛事金牌、银牌、铜牌和提名奖,这是我省首次举办全民健身最佳赛事评选活动,以后计划每年举办一次。

策划组织陕西省全民健身年度最佳赛事评选活动,旨在深入实施“1155”发展战略,大力弘扬“全民全运”的理念,助力十四运会筹办,充分挖掘发挥全民健身在社会经济发展中的多元功能和综合价值,弘扬主旋律,彰显正能量,发挥品牌赛事的示范引领作用,推动陕西省全民健身赛事活动高质量发展。通过“体育+”融合发展,倡导全民健身新时尚,让体育成为三秦老百姓的热门话题,为陕西实现追赶超越贡献体育力量。

2019年8月20日,陕西省体育局印发《陕西省全民健身年度最佳赛事评选活动总体方案》(试行)(陕体办发〔2019〕79号),标志着这项活动正式启动。《总体方案》明确了组织管理、关注人气、综合效应、特色创新等4大项的26个小项评分标准,确保此项工作的有序进行。首次评选活动,得到了体育系统和社会各界的积极响应和广泛参与,共有12市区,5个直属单位、13个省级体育协会,报送推荐了213项全民健身赛事活动,涉及25个体育项目。特别是网络投票引起社会的极大关注,网上公众投票平台累计获得212.9万票,平台阅读数1313.6万人次。

被评为金牌赛事的有:“舞动长安”西安市全民健身技能大赛、咸阳渭河国际风筝节、榆林沿黄观光路国际自行车赛、杨凌农科城国际马拉松赛、陕西宝鸡·麟游自行车公开赛、“我要上全运”陕西·渭南国际轮滑马拉松赛、陕西省广场舞公开赛、陕西省第五届滑雪大会、“一带一路”国际腕力争霸赛、第三届陕西田径公开赛。银牌赛事有:奔跑宝鸡万人迎新微型马拉松、铜川红色照金半程马拉松赛、陕西省太极拳文化节、长安大学城半程马拉松、太极拳公开赛总决赛、“我要上全运”陕西省第四届轮滑公开赛、志丹县业余足球联赛、紫阳县秦巴片区冬泳赛、中国·渭河健身长廊