2019雁塔区全民健身运动会五人制足球赛圆满落幕

11月30日下午,由西安市雁塔区文化和旅游体育局主办、西安大鹏鸟体育文化传播有限公司运营的2019雁塔区全民健身运动会五人制足球赛在西安财经大学(翠华西校区)足球场圆满落幕。本次赛事旨在贯彻落实国务院《全民健身条例》,按照“面向基层、服务基层”的工作思路,引导广大干部群众积极加入到全民健身行列当中,形成人人参与、人人健身的全面健身新高潮。本次赛事分为机关组和街道组,共有16支球队参加,其中机关组9队,街道组7队,均是先进行小组赛,出线后打淘汰赛,直至决出冠军。经过激烈比拼,雁塔区城管执法局取得机关组冠军,漳浒寨足球队取得街道组冠军。

近年来,西安市雁塔区群众文体活动丰富多彩,尤其是在西安市将举办2021年第十四届全运会的大背景下,雁塔区更掀起了喜迎全运的全民健身热潮,这次五人制足球赛只是2019雁塔区全民健身运动会的一部分,之后还将举行篮球、羽毛球、乒乓球等赛事,为迎接十四运会的举办营造浓厚的全民健身氛围。