2019高陵“红色之旅”半程马拉松赛顺利举行

11月10日上午,2019高陵“红色之旅”半程马拉松赛鸣枪起跑,本次赛事由西安市高陵区政府主办,高陵区宣传部、高陵区总工会、高陵区民政局、高陵区文化和旅游体育局承办,高陵区体育中心和高陵区健跑协会协办。西安市体育局、高陵区委、区人大、区政府、区政协主要领导、现场千名参赛选手以及数千名市民群众共同参加了开跑仪式。比赛分为半程马拉松赛(21.0975公里)和迷你马拉松赛(5公里)两个项目,为保证选手们以最佳状态参赛,组委会在沿途安排设置了补给点和医疗站,还有志愿者提供服务,比赛现场氛围热烈、秩序井然。

比赛中,选手们沿着预先设置、体现本次“红色之旅”主题的路线,从上林一路与鹿苑大道十字出发,途经南新街、环城东路、北环广场、高泾路、通远环镇东路、环镇北路再到西北民大、通远街道泾惠十三路、渭阳九路、人文圣地牌楼,最后再回到来到上林一路与鹿苑大道十字。参赛选手们身着各色鲜艳服装,用脚步丈量美丽的赛道,充分展现了运动员们奋发进取、超越自我的精神风貌。