省青少年射击锦标赛落幕,西安市获“三项第一”

为期4天的陕西省青少年射击锦标赛于8月10日在宝鸡市落下帷幕,此次比赛共有来自西安、宝鸡、咸阳、铜川、渭南、延安以及榆林等7座城市的237名选手参加。经过激烈争夺,西安市代表队获得20金、14银、12铜,在金牌、奖牌以及团体总分上均位列第一。


此次比赛由陕西省体育局主办,陕西省射击射箭运动管理中心、宝鸡市体育局承办,旨在进一步加强我省射击项目后备人才梯队建设,补充优秀苗子进入备战十四运会队伍,同时提升办赛团队的组织协调等能力,为更好完成明年十四运会参赛、办赛任务奠定基础。比赛按年龄设置三个组别,分个人项目和团体项目进行,包括10米气步枪、10米气手枪、25米手枪速射、50米步枪3种姿势等44个小项。


射击是我市的传统优势项目,涌现出了以两届奥运会冠军郭文珺为代表的诸多冠军选手。目前,郭文珺、刘宇坤、黄俊植等重点队员正在积极备战十四运。同时,该全运会周期我市还向省上输送了20多名年轻队员,另外还有3名年轻队员在市射击射箭运动管理中心积极备战。

十四运会备战期间,市体育局为全面提高竞训水平,积极调整备战方案,按照扶优扶强的工作思路,加大对重点项目和重点运动员的支持,培育发展‘高、精、尖’体育人才,力争在优势项目上寻求新突破,在重点项目上实现新发展。同时,以备战十四运会为契机,进一步提升项目整体实力,全力抓好队伍建设,让项目能够持续具有竞争力。