2020年全国少年儿童跳水冠军赛在西安开赛

1月18日,2020年全国少年儿童跳水冠军赛(B区)在西安开赛,本次赛事为期两天,共有来自陕西省 、湖北省 、四川省 、成都市 、武汉市 、重庆市 、自贡市以及个人参与的8支代表队126名小运动员参加。共进行男 、女少年组1米板、3米板 、跳台,男、女儿童甲A、甲B、甲C组1米板 、3米板 、5米台和儿童乙A、乙B组1米板 、5米台、双人5米台等36个单项的角逐。
为了选拔和培养更多跳水,后备人才国家体育总局游泳运动管理中心每年都会举办两次业余性的全国跳水比赛,全国少年、儿童跳水冠军赛就是其中之一。赛事由国家体育总局游泳运动管理中心跳水部负责制定竞赛规定,再由各地体育局或游泳跳水管理中心筹备组织举办,举行时间一般在每年的1月或2月举行。因各地路途较远,又临近春节,所以跳水部把比赛分为A 、B 、C 、D四个区,比赛地点由各区内省和城市轮流举办,西安属于B区。