2019中国滑板联赛西安站开赛

11月23日,2019中国滑板联赛(西安站)在大华1935街头梦想滑板公园开赛,本次比赛设男子街式和女子街式两个项目,来自全国的64位滑手在两天的比赛中共同追逐滑板梦想。中国滑板联赛是中国第一个官方滑板联赛,自2017年开始举办,也是国内高水平的滑板赛事。

当日上午,国家体育总局社会体育指导中心主任范广升、陕西省体育局副局长邹军、西安市体育局局长马锐、国家体育总局社会体育指导中心备战办主任杨曾秦、陕西省社会体育管理中心主任王劲松、西安市体育局副局长邵芳、新城区文化和旅游体育局局长王惠以及大华1935副总经理徐晨出席了本次比赛的开幕式。邹军表示,陕西将始终秉持创新发展理念,加快推进滑板运动发展,不断强化滑板运动的标准化、制度化、规范化,为国家队备战东京奥运会积极输送人才、贡献陕西力量。

本次2019中国滑板联赛(西安站)不仅参考了国际赛制,向奥运看齐,同时选手阵容也非常强大,其中女子街式选手共23名,男子街式选手41名,包括此前在国际赛事中取得国内滑手最好成绩的曾文蕙、知名女子街式大将惠子轩、板龄12年屡次在各类滑板比赛中捧走奖杯的高群翔以及在滑板综艺《极限青春》中获得第一赛季MVP的田佳兴等人。

本次比赛的举办,对陕西省滑板运动更好更快发展具有十分重要的意义。在国家体育总局的倾力指导和社会各界的共同努力下,通过成功承办2019中国滑板联赛(西安站),陕西滑板运动将不断发展,在推广普及、竞技水平、人才培养、硬件设施以及赛事平台等多个方面得到进一步提升。