西安市体育局关于继续做好全市公共体育场馆向学生开放工作有关问题的通知

各区县文化和旅游体育局、开发区体育主管部门,相关直属单位:

为认真贯彻落实《西安基础教育提升三年行动计划(2019-2021)》赋予体育部门的职责任务和市委教育工作领导小组月度考核督查任务要求,4月我局需会同教育局共同公布全市公共体育场地相关情况,现将有关问题通知如下:

一、明确公共体育场馆向学生开放的范围

(一)由市级、各区县政府(开发区管委会)投资建设,各级体育部门管理或委托专业机构运营管理的室外运动场地和室内运动场馆。

(二)各级政府通过其他各种渠道投资建设,或与企业共同建设的用于全民健身及业余训练的各类公共体育场地。

(三)由省、市、区政府投资建设的各类笼式场地。

二、制定开放方案

请各区县(开发区)将本区域所有向中小学生免费或低收费开放的公共体育场地名称、地址、开放时段及时间、免费或优惠项目及价格、进场需要携带的证件、承接比赛的情况和时间等相关内容形成开放方案并公示。如没有公共体育场地的区县(开发区)也需书面上报本区域无场地的说明;正在改造的场馆也要上报恢复开放时间及恢复开放后的工作方案。于2020年4月10前将电子版及纸质版(盖章)报市体育局。

三、按时报送信息

各单位要根据方案及公布内容严格落实开放工作,于每月18日前将各场馆开放情况统计表(见附件)及时报市体育局。

 

附件:公共体育场馆向学生免费或优惠开放情况表.docx

 

  (联系人:李晨   电话:86788003   传真:86788005  邮箱309219552@qq.com)

 

   

                                                            西安市体育局

           

                                                           2020年3月30日