西安市体育局关于举办2019年西安市第二期二级社会体育指导员培训班的通知

各区县文旅体育局、高新区文体健康局、国际港务区社会事业局:

为了进一步贯彻落实《全民健身计划(2016-2020年)》《健康中国2030规划纲要》,加快我市社会体育指导员队伍建设,不断提高全市社会体育指导员的技能和理论水平,根据《西安市体育局关于2019年社会体育指导员工作安排意见》,定于2019年11月举办西安市第二期二级社会体育指导员培训班。现将有关事宜通知如下:

一、培训时间、地点

2019年11月12-13日,在西安市阎良区天成园酒店举办。

二、培训内容

(一)理论知识

按照国家体育总局《社会体育指导员技术等级培训大纲》的要求,结合我市群众体育工作实际,学习二级社会体育指导员管理和理论知识。

(二)专项技能

学习国家体育总局健身气功管理中心推广的健身气功新功法——马王堆导引术。

三、报名条件及名额分配

为了提高我市社会体育指导员的整体水平,各区县应按分配名额选派符合条件的人员参加培训。

(一)报名条件:凡已获得三级社会体育指导员证书2年以上、有一定基础者均可参加。已获得二级社会体育指导员证书者不再参加培训。

(二)名额分配:阎良区9人,其他每区县6人;高新区、国际港务区每区2人。

四、报到时间、地点

(一)各区县文体局于11月6日(星期三)前将参加培训人员名单(加盖公章)及电子版报送至阎良区文体局体育科。联系人:刘刚;电话:86203111,13659140191;邮箱:617478771qq.com;传真:81667498

(二)参加培训人员于11月11日14:00-18:00到阎良区天成园酒店一楼大厅报到。

(三)乘车路线:西安市三府湾汽车站乘车(西阎高速专线)---阎良区人民小区站下车--乘坐903路公交车---到中华郡站下车,向北100米到达天成园酒店。宾馆联系人:马菲菲;联系电话:18791354800,(0913)—8266100。

五、经费

培训期间,参训学员的培训费、食宿费由市体育局负担,往返交通费自理。

六、具体要求

(一)学员在培训期间全脱产学习,不得请假。

(二)培训结束后,考试合格者,可获得培训合格证书。

(三)报到时,请携带本人身份证、三级社会体育指导员证书及1张1吋彩照。

(四)参加培训的学员需自备运动服、运动鞋。

七、证书办理

获得本期培训合格证的学员,请于12月1日至31日,由本人持审批表(含1寸照片2张、加盖区县文体局公章),三级社会体育指导员证、身份证和本次培训合格证复印件等材料,到市政府政务中心体育局窗口(西安市凤城八路95号,市政务中心一楼9号窗口)办理二级社会体育指导员证书。

 

附件:二级社会体育指导员培训班报名表.xls

 

 

                                                              西安市体育局

                                                            

                                                             2019年10月25日