2023年亚足联中国亚洲杯西安赛区组委会成立

2月4日,2023年亚足联中国亚洲杯西安赛区组委会成立大会在沣东新城举行。

市长李明远讲话并为组委会揭牌。市委常委、西咸新区管委会主任康军主持会议,市领导徐明非、陈长春参加。

西安国际足球中心项目包括一座60000固定座席的专业足球场和2块国际标准室外训练场。会前,李明远来到项目现场,了解基本情况、设计亮点等,要求加快工程建设进度,确保如期建成符合国际足联、亚足联和中国足协最新建设标准、可承接包括世界杯在内的国际顶级足球赛事的高品质专业足球场。

会上,市体育局、沣东新城负责人分别汇报西安赛区工作筹备情况及西安国际足球中心项目建设进展,宣布了西安赛区组委会及工作机构组建方案。

李明远在讲话中指出,举办国际性体育赛事,对西安经济社会发展、城市形象和市民整体素质提升具有重要意义。西安能够在众多申办城市中脱颖而出,成为2023年亚洲杯的10个承办城市之一,付出了艰辛努力。要站在建设国家中心城市和国际化大都市的高度,充分认识承办亚洲杯的重大意义,对标国际标准,做好区域周边规划,加快补齐公共服务设施短板,举全市之力办一届精彩圆满的足球盛会。

李明远要求,组委会各部门要进一步夯实责任、各负其责、认真履职,尽快建立负责人、联络员制度,明晰职责分工,积极协作配合,确保各环节无缝对接。要把握工作节奏,学习和借鉴其他承办城市先进经验,制定务实管用的方案预案,按照时间节点稳步推进,确保按时完成各项工作。要主动加强与亚足联和中国足协对接联系,畅通工作渠道,确保遇到问题第一时间解决。要加强场馆周边配套设施建设,统筹考虑交通路网、医疗服务、商务配套等,确保与主城区互联互通,推动区域经济快速发展。