首届“浐灞杯”中外大学生乒乓球集训及友谊赛交流活动圆满落幕

11月28日晚,西安市首届“浐灞杯”中外大学生乒乓球集训及友谊赛交流活动闭幕式暨颁奖典礼在西安交通大学隆重举行。柬埔寨王国驻西安总领事宋威山、泰王国驻西安代理总领事汪丽娜、马来西亚驻西安副领事安然、西安市副市长徐明非、西安交大副校长席光、西北大学副校长赖绍聪、西北政法大学副校长张军政、省教育厅二级巡视员关荷、省外办涉外管理处处长班辉以及市外办、市体育局、浐灞生态区管委会、市乒协领导出席闭幕式。11所驻市高校的来自48个国家的中外大学生代表、教练员及各高校留学生工作人员约200余人参加了闭幕式。

本次活动以“相约小乒乓、共融大世界”为主题,自10月25日启动至11月28日闭幕,共历时35天。在陕西省外办、陕省教育厅指导下,由西安市外办、西安市体育局、浐灞生态区管委会共同主办,西安交通大学承办,西北工业大学、西北农林科技大学、西安电子科技大学、陕西师范大学、长安大学、西北大学、西安石油大学、西安建筑科技大学、西安外国语大学、西北政法大学、西安市人民对外友好协会和西安市乒乓球运动协会共同协办,开展了为期5周30个学时内容丰富、形式多样、紧密有序的乒乓球集训,共约300余名国际学生参与其中。

集训期间,集训学员观摩了2020全国省会城市乒乓球友情赛、参观了西安奥林匹克体育中心、西安国际会议中心、世园罗曼小镇及光大环保能源(蓝田)有限公司。

经过激烈的角逐,各个奖项最终尘埃落定,同时,11所承办、协办学校分别获得体育道德风尚奖及优秀组织奖。

西安市首届“浐灞杯”中外大学生乒乓球集训及友谊赛交流活动加强了各国文化交流和留学生之间的深入了解,也为中外大学生乒乓球爱好者提供了一个相互交流、切磋球艺、增进友谊的机会,同时还让中外大学生感受到大西安迎十四运会的运动脉搏,从而使更多的中外学生关注全运、宣传全运、助力全运,以良好的精神风貌迎接第十四届全国运动会的到来。