“舞动长安”西安市群众网球公开赛举行

迎全运·惠民生·我要上全运“舞动长安”西安市群众网球公开赛于9月13日在西安陆港运动公园网球场结束了社会组的比赛,共有150余名选手以球会友、切磋技艺。

“舞动长安”系列全民健身赛事是市体育局着力打造的一项群众广泛参与、内容丰富多彩的群众体育品牌赛事,通过挖掘群众喜爱的体育项目,开展全市联赛,发挥示范作用,带动全市人民动起来,从2017年举办第一届“舞动长安”全民健身技能大赛至今,已连续举办多年,深受广大健身群众的欢迎和喜爱。近年来,我市网球运动蓬勃发展,结合群众多样化健身需求,响应群众呼声,市体育局专门在“舞动长安”系列比赛中增设了网球项目,为古城广大网球爱好者提供一个展现自我、突破自我、享受运动快乐、体验竞技体育的实战平台。

本次比赛由西安市体育局主办,西安市篮球排球网球运动管理中心、西安国际港务区社会事业局承办,比赛为期4天,分为社会组和青少年组两个组别,社会组比赛包括男单、男双、女双等项目,比赛执行中国网球协会审定的最新网球竞赛规则,每场比赛采用一盘六局和平局决胜制。下周末将进行青少年组的比赛。