西安市青少年田径锦标赛落幕 7项市级纪录被打破

8月22日,为期3天的2020年西安市青少年田径锦标赛在西安文理学院落幕,本次比赛共有来自全市13个县区、开发区的500多名选手参加,共打破7项市级纪录。

本次比赛由西安市体育局、西安市教育局主办,西安市田径运动管理中心、西安市田径协会、西安文理学院承办,陕西师范大学体育学院、西安市人民体育场协办。比赛按照年龄分为男女各四个组别,竞赛项目共计122个小项。

组委会赛前专门组织裁判员和志愿者进行学习,组织了由70多人组成的专业裁判团队,其中6人为国家级裁判,全力确保赛事专业度,提高赛事品质,提升赛事体验。为做好疫情防控工作,赛事组委会在赛前第一时间掌握所有参与赛事人员的健康状况,并对比赛场地、设备进行严格消毒。


经过激烈角逐,碑林区、莲湖区、雁塔区获得男子团体总分前三名,女子团体总分前三名依次为碑林区、雁塔区、未央区。此次比赛中,共有9人次破6个单项市级纪录,碑林区破女子4×100米市级纪录。

此次比赛展示了我市青少年田径运动员的风采,为我市田径项目培养选拔了优秀的后备人才,更为我市备战省运会打下了坚实基础。