我市夜跑线路线下推广活动完美收官,国内首条运动光影步道亮相“全运之路”

7月22日晚,我市“迎全运·惠民生”体育+旅游夜跑线路线下推广活动在“全运之路”——陆港运动公园举行,这也是此次线下推广活动的最后一场,200多名跑友通过运动的方式助力十四运会。本次活动由西安市体育局、西安市文化和旅游局、西安报业传媒集团、西安国际港务区管理委员会以及第十四届全运会西安市执委会群众体育部、新闻宣传部主办。


陆港运动公园是国际港务区体育主题公园,与西安奥体中心“一场两馆”遥相呼应。今年5月,陆港运动公园实施提升改造工程,该项目目前已建成,并在此次夜跑活动中首次公开亮相。新建成的全长约1.2公里的全塑胶智能化健身步道具有良好的减震性能,沿途还布局了液晶显示屏、智慧工作站、导识牌、健康柱及人流量检测系统等智慧器材设施,能够为广大跑者提供运动排名、环境监测、健身数据等服务。在全塑胶智能化健身步道的内侧,还建成了国内首条运动光影步道,该步道长620米,宽3米,夜晚在上面锻炼,不仅安全舒适,还可以清晰看到发着荧光的步道LOGO、互动脚印、东京奥运会运动项目图标等。此外,步道旁的光影大屏,还能实现无感识别,运动者只要注册使用“陕西智道”APP,当途经大屏时,即可显示人影、昵称、当前运动速度。而当屏幕中的人影运动至终点时,则会出现昵称、速度、月排名、本次运动时长、当前步道总里程、当前热量消耗、日运动时长、日运动里程、日消耗9项数据。


随着“全运之路”线下推广活动的结束,此次“迎全运·惠民生”体育+旅游夜跑线路线下推广活动已全部结束,在9条夜跑线路上举办的推广活动累计有20多个跑团、超过3000人次参与。跑友们纷纷表示,本次推广活动非常有意义,让本地跑友了解到我市的夜跑好去处,也给外地游客增添了‘打开’西安的新方式,用夜跑感受西安的独特魅力。

此次活动的举办是为了打造“千年古都·常来长安”文旅品牌,营造迎接十四运会的良好氛围,推进体育旅游融合发展,丰富群众业余文体生活,提高全民健康水平,助力“15分钟健身圈”和“健康西安”建设。