十四运会及残特奥会志愿服务工作培训会在西安召开

第十四届全国运动会、全国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会将于2021年在陕西举办。为进一步做好十四运及残特奥会志愿服务工作,5月27日,十四运会及残特奥会志愿服务工作培训会在市执委会会议室顺利召开。全国知名体育专家、上海体育学院教授刘清早就赛会志愿服务工作进行了系统全面的业务指导。市执委会副秘书长、市体育局局长马锐出席,团市委副书记、市执委会志愿服务部驻会副部长徐辉主持培训会。

培训会上,徐辉同志介绍了十四运会及残特奥会西安赛区志愿服务相关工作情况。刘清早教授用风趣幽默的语言从运动会志愿者的定义、管理原则以及关键节点等方面,系统阐述了大型赛事志愿服务工作所涉及的具体内容。刘教授用他多年参与大型赛事的资深经历和实战经验,指出了我们目前工作中存在的问题并做了很好的解答,针对当前西安赛区志愿服务整体工作提出了具体建议。通过这次专题培训,参训人员对十四运会以及残特奥会志愿工作有了更深层次的认知,对于今后的工作方向、工作内容、工作要求、工作标准有了更为深刻的认识。

马锐同志强调,志愿服务工作是十四运会及残特奥会的重要组成部分,做好十四运及残特奥会志愿者工作对于提高此次运动会服务水平、展示西安城市形象、展现西安青年良好精神风貌,具有十分重要的意义。他表示,希望与会同志要按照省筹委会及市执委会对志愿服务工作的具体要求,科学筹划,合理组织,圆满完成十四运会及残特奥会志愿服务各项工作。

徐辉同志在总结讲话中要求,与会人员要以此次培训会为契机,深入学习贯彻习近平总书记体育强国重要思想及习近平总书记来陕考察重要讲话精神,充分认识办好十四运会和残特奥会的重要意义,将做好十四运和残特奥会志愿服务工作当做一项重要的政治任务,全面抓好各项筹备工作任务的落地落实,为办好一届“精彩圆满的体育盛会”贡献力量。