韵动中国·2019西安灞河国际半程马拉松赛顺利举办

11月17日早上7:30分,万众期待的韵动中国·2019西安灞河国际半程马拉松赛在西安浐灞生态区正式开跑。本届赛事由中国田径协会、新华网体育、陕西省田径协会、西安市体育局、西安浐灞生态区管理委员会主办,浐灞生态区社会事业局承办,西安市田径协会协办,广州万达体育发展有限公司运营推广,陕西乐享体育产业有限公司、成都双遗体育产业发展有限公司联合执行。

本次赛事设半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(约5公里)2个项目,比赛起点设在风景秀丽的灞河岸边,其中半程项目终点在灞柳西路,迷你马拉松终点在金茂一路,所经之处都是浐灞生态区的魅力所在。

伴随“嘭”的一声枪响,近万多名国内外跑友一同出发,环绕“城市绿肺”浐灞生态区奔跑角逐。经过1个多小时的紧张比赛,肯尼亚选手SOLOMON KIPSANG SOY以1小时4分54秒的成绩,获得了男子半程马拉松冠军,国内男子第一名(赛事第四名)由来自中国贵州的选手获得;女子组冠军由来自肯尼亚的BEATRICE CHEPTOO斩获,成绩为1小时19分9秒。