2019“一带一路”中国跆拳道公开赛在西安开赛

11月7日,2019“一带一路”中国跆拳道公开赛在陕西省西安市培华学院体育馆进行。本次赛事由中国跆拳道协会、陕西省体育局、西安市人民政府和西安体育学院主办,陕西省拳击跆拳道运动管理中心、陕西省跆拳道协会、西安市体育局承办。中国跆拳道协会主席管健民,陕西省体育局局长王勇、西安市人民政府副市长强晓安、世界跆拳道联盟技术发展委员会主席杨镇芳、陕西省体育局副局长邹军、西安体育学院院长朱元利、陕西省跆拳道协会主席张文军、西安市体育局局长马锐等领导出席了当天上午的开幕式,开幕式由陕西省体育局副局长张继学主持。

2019中国公开赛在与赛事级别更高的欧洲跆拳道锦标赛同期举行的情况下,依然吸引了来自16个国家和地区近600名选手参加。其中,除了中国跆拳道国家队名将新秀齐齐上阵之外,参赛队伍中还不乏中国台北、伊朗、泰国等跆拳道传统强队。巴西更是派出了军运会阵容前来西安参赛。蒙古队中,也不乏蒂默拜尔·莫洛姆这样的进攻型人气选手。

2019“一带一路”中国跆拳道公开赛设品势和竞技两个大项。竞技项目为奥运会正式项目,按照跆拳道世锦赛级别划分为男女各8个级别,在各个竞技级别中获得冠军的选手可以获得10个奥运积分。品势尽管为非奥项目,但是群众基础更广,关注度高,本届赛事设自由品势和传统品势两个小项。当天的开幕式后,品势项目率先开赛。

本届赛事以“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神为引导,围绕“活力西安、健康西安、赛事名城”建设,将进一步彰显西安“一带一路”城市魅力,助推西安国际化大都市建设,营造喜迎“十四运”的良好氛围,同时也将带动体育与文化、旅游融合发展,为加快打造“世界赛事名城”注入强大动能。