西安市副市长强晓安调研十四运会备战参赛工作

10月14日上午,强晓安副市长前往陕西省武术运动管理中心和田径运动管理中心,慰问省市备战十四运会集训队员,对训练及保障工作进行调研。陕西省体育局副局长邹军,陕西省体育训练中心党委书记张宏玲,西安市体育局局长马锐,西安市教育局副局长闫秀斌等陪同。陕西武术和田径项目在各级、各类大赛中取得了辉煌成绩,涌现出了一批国内外的优秀运动员和教练员,同时也是2021年第十四届全运会陕西省的重点项目,承担夺金重任。

强晓安副市长在慰问武术运动员时表示,武术项目是中华民族的国粹和传统项目,也是省市竞技体育的优势项目,大家用辛勤的汗水和努力,取得了一个又一个骄人的成绩。当前,省市上下齐心协力,抓紧开展第十四届全运会各项筹备工作,希望大家继承发扬“女排精神”,刻苦训练、超越自我、顽强拼博、抓紧备战,力争在十四运会上取得优异成绩,共同为这座伟大的城市作出新的更大的贡献。