“一带一路”2019陕西国际铁人三项赛暨铁人三项世界锦标赛资格赛西安站比赛圆满落幕

在新中国70华诞到来之际,由陕西省体育局、西安市人民政府、万达体育集团主办,陕西省高尔夫击剑运动管理中心、西安市体育局、西安浐灞生态区管理委员会、世界铁人公司、万达体育有限公司承办的 “一带一路”2019陕西国际铁人三项赛暨铁人三项世界锦标赛资格赛西安站比赛于2019年9月15日在西安浐灞生态区世博园激情开赛。来自世界40多个国家和地区的近千名铁人选手与20余名世界顶级铁三运动员,在绵绵细雨中同场竞技,圆满完赛。陕西省体育局副局长张继学、西安市人民政府副市长强晓安、西安市人民政府副秘书长王伟、万达体育集团副总裁兼万达体育中国公司总裁高益民、西安浐灞生态区党工委书记杨六齐、陕西省高尔夫击剑运动管理中心主任潘红军等领导嘉宾出席赛事仪式,并为运动员鸣枪发令,加油助威。

“一带一路”2019陕西国际铁人三项赛西安站比赛由1.9公里游泳、90公里自行车、21.1公里长跑3部分组成,主会场和跑步赛段设置在浐灞生态区世博园内。铁人三项赛作为一项高强度的耐力性竞赛项目,由于其对参赛运动员体能和意志力堪称“最残酷”的考验,被公认为所有体育项目中最具难度与刺激性的竞赛项目

由于天气原因,出于对运动员人身安全考虑,赛事调整为骑跑两项。经过激烈角逐,最终来自澳大利亚的麦克斯•纽曼以3:21:08的成绩获得男子职业组冠军,来自美国的金赛•莱恩则以3:48:39的成绩获得女子职业组的冠军。

全场年龄组比赛中,男女前十名中中国选手分别占据了四位和两位,同时中国选手也获得了男子六个组别和女子一个组别的冠军。其中,来自四川选手的李鹏程(巴斯)和刘芊箬,分别以3小时37分08秒和4小时16分28秒的成绩取得了男子25-29岁组和女子25-29岁组的冠军。