2019年全国体操冠军赛在西安开赛

近日,“淘乐比”杯2019年全国体操冠军赛、全国青年体操U系列冠军赛在西安电子科技大学远望谷体育馆拉开战幕。

本次比赛由国家体育总局体操运动管理中心、中国体操协会主办,陕西省体育局承办,陕西省体操运动管理中心、陕西省体操协会、泰山体育产业集团有限公司、西安电子科技大学、陕西煛烁体育赛事运营管理有限公司协办,共有来自全国21个省、市、自治区代表队330余名运动员参赛。参赛选手将在为期12天的赛程中展开个人全能、自由操、鞍马、吊环、跳马、双杠、单杠、高低杠、平衡木等多个项目的激烈角逐。奥运冠军黄旭、邹凯,世界冠军梁富亮、严明勇将担任本次比赛的裁判,奥运冠军张成龙及参加2019年世界体操锦标赛选拔的部分优秀女子运动员范忆琳、刘津茹、吕嘉琦、黎琪、赵诗婷也将亮相赛场。

此次比赛不仅为即将参加2019年德国体操世锦赛选拔人才,也是为2020年东京奥运会的运动员提供热身练兵的机会,同时也旨在发现培养优秀青年运动员,助力后备人才梯队建设,增进各兄弟省市间合作交流,提高竞技备战水平。此次比赛是我省承办的级别最高、规模最大、参赛人数最多的全国性体操赛事。比赛落户陕西西安,体现了国家体育总局体操运动管理中心、中国体操协会对陕西体操事业发展的认可。2021年全运会将在陕西举行,此次比赛也将为全运会营造氛围,同时让全国各地的运动员提前感受陕西全运会的氛围。

QQ截图20190904110224.png