强晓安副市长看望慰问二青会陕西代表团西安代表队运动员

8月9日,第二届全国青年运动会男子乙组10米气步枪比赛在山西体育中心射击馆举行,陕西代表团西安市体育运动学校队李泽昊、张佳乐、杨宽表现出色,以1865环的总成绩勇夺该项目团体冠军。陕西代表团副团长、西安市副市长强晓安,西安市体育局局长马锐等领导看望慰问运动员,并鼓励运动员们继续拼搏、再创佳绩。

当天上午,来自西安市体育运动学校的李泽昊、张佳乐、杨宽拿到团体金牌后,整个陕西代表团都非常高兴,因为这是二青会开幕后陕西代表团的首金。在当天下午的颁奖仪式上,强晓安为获奖运动员颁奖,并与运动员、教练员等相关人员亲切握手合影留念。强晓安代表西安市政府和全市人民向获奖运动员表示祝贺,并盛赞道:“这块金牌意义重大,因为陕西西安将承办中华人民共和国第十四届全国运动会的比赛,这是国家任务,责任重大,使命光荣,目前陕西省委、省政府,西安市委、市政府正全力搞好全运会各项工作,尤其是在做好全运会场馆建设同时,我们还在做全运会的备战工作,这块金牌的获得也为备战全运会奠定了一定的基础。”

在射击颁奖仪式结束后,强晓安等领导又前往太原水上运动中心看望慰问在那里进行皮划艇比赛的陕西代表团运动员。强晓安副市长强调:“皮划艇项目要打造铁军,我们政府的任务就是给大家做好服务,在训练、比赛、生活中给运动员们创造好的条件。希望我们的运动员在这次二青会上能够取得更好成绩。我也坚信有我们省委、省政府,市委、市政府的正确领导,有全市上下的共同努力,我们全运会的各项工作一定能够筹备好!”