我市召开迎十四运城市规划建设管理工作推进调度会

4月2日,我市召开迎十四运城市规划建设管理工作推进调度会,通报全市重点线路环境整治提升、绿化建设和疫情防控工作开展情况,安排部署全市绿化项目检查验收和节日期间安全等工作。

省委常委、市委书记王浩主持并讲话。

会前,与会人员观摩了灞桥区、临潼区绿化建设项目。灞桥区依据“查漏、补缺、增绿、添彩”的设计思路,提升改造车行景观,全力打造东部沿线景观长廊。王浩先后来到东三环、绕城高速、108国道灞桥段查看绿化效果和整治提升情况,对灞桥区绿化工作给予肯定,强调要按照“四最”要求妥善安置好征迁群众,紧密结合区域特点,加快高速路出入口和主干道路绿化提升,确保全段道路整洁、统一、美观。临潼区按照“不过度、不扰民”原则,全方位拓展绿化空间,累计完成总绿化面积52.6万平方米、地被绿化6.4万平方米。王浩沿着西临高速临潼出入口、108国道临潼段、芷阳路,检查绿化提升工作,要求聚焦全域、突出重点、打造亮点,推进整治精致精细,提升城市品质,展示良好城市形象。

会上,大家集体观看了“迎十四运·城市管理”专题片,本期专题片通报全市绿化建设情况,曝光了重点线路环境整治提升和绿化工作存在的24个点位问题。王浩通过航拍视频详细查看重点线路环境整治和绿化提升情况,就具体问题安排责任单位尽快解决。

会议强调,各区县、开发区要认真分析一季度经济社会运行情况,对标对表各项指标,查找不足、研究对策,突出重点、补齐短板,提高抓经济工作的能力和水平,推进各项工作全面落实,确保实现一季度“开门红”。要全力以赴抓好市级重点项目建设,高标准组织好一季度重点项目观摩活动,确保做到一季度市级续建项目全部开工,新建项目开工率达50%,项目投资达到时间进度,以高质量项目支撑高质量发展。

会议强调,要紧盯时间节点,加快工作进度,科学组织施工,抓好城市绿化、违建拆除、道路环境整治提升等重点工作,严格标准做好绿化项目检查验收工作,确保在今年五一前按时完成各项建设任务。要毫不放松抓好疫情防控,完善疫苗接种工作方案,科学制定计划,周密组织实施,确保全覆盖、不留死角。要高度重视节日期间安全稳定工作,加大消防安全检查力度,加强交通缓堵治乱,加大社会面管控力度,全面落实安全管理责任,确保全市节日期间安全平稳有序。

有关市级领导,市级各部门和各区县、开发区主要负责同志参加会议。