西安市首届全民健身大会武术套路比赛(社会组)精彩上演

9月6日,“迎全运、惠民生、我要上全运”西安市首届全民健身大会武术套路比赛(社会组)火热举行。本次比赛由西安市人民政府主办、西安市体育局和西安市莲湖区人民政府承办、西安市莲湖区文化和旅游体育局、西安市武术协会协办,来自全市近800名武术爱好者参与了本次所设3个项目18个组别的比赛。


为期一天的本届赛事设太极拳(器械)、传统拳术、传统器械三个竞赛项目,男女各设A、B、C三个组别,年龄跨度大、参与人数多。参赛选手中年龄最大的83岁、最小的只有6岁。经过激烈的角逐,各项目及各组别的八强诞生。


本次比赛裁判团队由西安市莲湖区武术协会牵头组建,此次执裁仲裁委员会,裁判长、副裁判长由国家级裁判和国家一级裁判员担任,执裁裁判均为国家一级裁判员。在场地设施方面,本次比赛在空军工程大学信息与导航学院体育馆进行,带给选手最好的参赛体验的同时,最大程度保护选手安全。在赛事保障方面,大会组委会在赛前制定疫情防控实施方案,场馆入口处测温且出示健康绿码方能进场。大会配备专业医疗救护团队,提供有力的后勤保障支撑。

在十四运筹办的关键时间,举办西安市首届全民健身大会,对于营造十四运浓厚氛围、弘扬全民健身精神具有重要意义。本次全民健身大会社会组武术套路比赛旨在弘扬中国传统文化,充分发挥武术这一传统体育项目强身健体、竞技表演、文化传播和大众参与等特点,使武术运动与西安深厚历史文化深度融合,推动全民健身运动高质量发展。