西安市体育局召开领导干部违规插手干预工程建设突出问题专项整治工作动员会

5月9日下午,市体育局召开了领导干部违规插手干预工程建设突出问题专项整治工作动员会,局机关全体干部、直属单位主要负责人和市纪委驻市文化旅游局纪检监察组领导参加了会议。会议由副局长邵芳主持,全体人员收看了《西安发布》app客户端“崇廉尚德  好家风润西安”特别专题云讲堂直播“全面从严治党与中共历史人物良好家风典范”专题讲座,副局长徐岗宣读了市体育局《关于开展领导干部违规插手干预工程建设突出问题专项整治的实施方案》,邵芳副局长传达了全市财政工作会议精神。

马锐局长对专项整治工作提出了三点意见:一是加强理论学习,提高政治站位,局系统各级领导干部要进一步深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,积极开展全面自查,逐一查找存在问题,及时进行整治纠正。二是严守政治纪律和各项规章制度,严禁利用职权插手干预工程建设,要以案促改,做到警钟长鸣。三是夯实主体责任,抓好工作落实,各单位要按照整治工作方案,积极组织党员领导干部扎实细致开展专项整治工作,制定负面清单,确保专项整治工作取得实效。

驻局纪检监察组副组长王刚对市体育局专项整治工作也提出了三点要求:一是要深刻认识此次专项整治工作的重要性。二是要按照实施方案严格工作纪律,严守规章制度,认真履行工作职责。领导干部要严格遵守工程项目公开招投标等相关规定,确保工程招标的公正公开。三是要精心组织,要按照实施方案要求,结合自身实际,制定实施细则,全力抓好专项整治工作。