市体育局办公室党支部组织学习贯彻习近平总书记在陕西考察时重要指示精神

4月28日上午,市体育局办公室党支部组织支部全体党员学习了习近平总书记在陕西考察时的重要指示精神,市体育局党组书记、局长马锐以一名普通党员的身份参加了学习。

会上,支部书记张炜组织全体党员学习了习近平总书记关于《扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章》重要指示精神和市委王浩书记在市委常委扩大会议上的讲话,全体党员分别交流了学习认识和心得体会。

局党组书记马锐在交流时表示:习近平总书记亲临陕西和西安考察,使我们深受鼓舞、倍感振奋,习近平总书记的重要讲话语重心长,是推动全市体育工作发展的根本遵循。我们必须牢记嘱托和使命,把习近平总书记的重要讲话转化为推动西安体育事业发展的具体实践,一是要认真学习领会,把准方向,深刻理解习近平总书记重要指示精神的内涵要义,将习近平总书记讲话精神和西安体育工作实际结合起来,统筹谋划和推进全市体育事业发展;二是要只争朝夕,真抓实干,围绕十四运会筹备、国家中心城市建设、十项重点工作、体育产业发展等重点任务,精心谋划,埋头苦干,努力开创西安体育事业发展新局面;三是要坚持从严治党,改进作风,进一步强化政治纪律和政治规矩,严于律己,坚持经常性的自查、自纠和自省,切实把党的各项制度规定和要求落到实处,树立西安体育人的良好形象。

大家一致表示:要深刻学习理解习近平总书记重要指示精神,准确把握内涵实质,真正做到学懂学通,不折不扣做好贯彻落实;要自觉把习近平总书记的重要指示和日常工作结合起来,强化使命担当,勤奋工作,积极进取,为推动西安体育事业再上新台阶努力拼搏;要提高政治站位,牢固树立为民服务意识,严格遵守党和国家的各项规定,知敬畏、存戒惧、守底线,争做“西安体育铁军”建设标兵。