市体育局与西安文理学院联手 共促西安体育事业发展

近日,在全市上下深入贯彻市委十三届十次全会精神、奋力追赶超越,迎十四运加快国家中心城市建设的关键时期,西安市体育局与西安文理学院共同签订了战略合作协议,这是进一步响应体育强国、健康中国战略,贯彻国务院《体育强国建设纲要》,积极推动西安国家中心城市和世界赛事名城建设的实际举措,是开展体校融合、体教融合、体医融合的成功探索,双方将开展多层次、多领域的战略合作,共同促进西安体育事业的发展。

市体育局党组书记、局长马锐与西安文理学院党委书记问向荣,共同为“西安市体育专业技术人员培训中心”“西安市体育管理干部培训基地”揭牌。双方将在大型体育赛事、提升城市文化影响力、全民健身康养、体育产业发展、继续教育、体育科研项目、场馆建设等七个方面开展全面、稳定、长期合作。

按照协议,双方将以2021年第十四届全国运动会、2023年亚洲杯足球赛等大型赛事为平台,在赛事研究、赛事筹备、竞赛组织、体育新闻与宣传、赛事翻译、文化交流、志愿服务以及赛后资源利用等方面全方位开展深度合作,探索推动“大赛+教育+文化”在西安的实践;依托西安文理学院国际教育学院和丝绸之路经济带教育文化交流研究中心,共建“一带一路”多边合作框架下的各类体育交流活动,积极开展多形式的人文交流活动,提升我市体育影响力,深化体育交流合作;依托西安文理学院体育学院和文旅学院,共同开展研发休闲体育与旅游发展项目设计工作;市体育局支持西安文理学院在体育教学科研上的创新和突破,共同开展科研攻关和创新工作。