西安市乒乓球运动协会举行年终总结表彰大会

为进一步促进我市乒乓球运动发展,总结2019年工作和安排部署2020年工作,西安市乒乓球运动协会于12月28日举行了年终总结表彰大会,省乒羽网中心、省乒协以及市体育部门、市乒协领导与古城乒坛的运动员、裁判员、媒体代表欢聚一堂,分享过去一年西安乒乓球运动发展带来的喜悦、快乐和成就。

2019年,西安市乒乓球协会在市体育局、市体育总会的领导下,紧紧围绕大西安“赛事名城”建设,助力“全民全运”,举办了不同层次、不同水平的乒球比赛,开展了走基层、公益课堂等形式多样的乒乓球活动,使乒乓球运动成为古城人民最喜爱的健身项目之一。2019年市乒协先后成功举办了“禧福祥6年西凤杯”西安市第七届乒乓球俱乐部巡回赛、“想当擂主你就来”乒乓球挑战赛以及西安市第十届乒乓球等级联赛等赛事,其中已连续走过十个年头的西安市第十届乒乓球等级联赛今年参赛队伍突破百支,规模创造历史新高,竞技水准也较往届大幅提升,已成为古城体育的“名片”。与此同时,市乒协积极支持区县、企业乒乓球俱乐部及相关单位开展了丰富多彩的赛事活动,并且通过“走出去、请进来”的办法,积极举办和参与各种省内外赛事交流活动,通过交流活动把西安的乒乓球文化传播出去,为宣传推介大西安添砖加瓦。

长期以来,市乒协始终热心公益事业,持续关注基层乒乓球运动发展,不定期走进厂矿企业、社区、学校以及周边县、乡镇,与广大球迷交流、切磋、指导球技,为乒乓球爱好者与高水平运动员提供相互交流和学习的平台,推动西安市基层乒乓球运动的推广和开展。2019年,市乒协先后组织到长安区、长庆油田职工文体中心、鄠邑区青少年活动中心、栾镇俱乐部、阎良一飞院等地开展“送体育进基层”活动,并组织乒乓公益大课堂,助力古城校园体育事业发展。2020年,市乒协将在以往活动经验的基础上,丰富赛事活动内容,积极举办各类邀请赛、对抗赛和公开赛,进一步推动古城乒乓球运动快速发展。